Вешалки, как не утонуть в море разнообразия.

В каждом доме и в каждой квартире есть шкаф, шифоньер, напольная вешалка или просто штанга в гардеробной. Там хранится наша одежда на вешалках-плечиках. Вешалки для брюк и юбок, специальные вешалки для галстуков, вешалки для платков и шарфов, плечики с перекладиной и без нее, мягкие вешалки, деревянные, пластиковые, металлические, большие и маленькие, некоторые продавались вместе с одеждой, другие “приехали” из химчистки.

Казалось бы, такое разнообразие удобно и функционально. Маленькие вешалки — для детской одежды, мягкие — отлично подойдут для деликатных блузок или трикотажных вещей. Вешалки с прищепками — позволят без заломов и складок развесить в шкафу отутюженные брюки и юбки. Прочные деревянные или металлические плечики с перекладиной — для верхней одежды.

Но не всегда все так гладко. На практике покупая разнообразные вешалки, для всех случаев жизни мы начинаем размещать на них одежду хаотично. В спешке берем из шкафа первую попавшуюся вешалку, и вот уже свитер висит на вешалке для куртки, а брюки там, где есть перекладина. Специальные вешалки, купленные в надежде на удобство и функциональность на практике не подходят по высоте штанги или оказываются неудобными в использовании. С некоторых соскальзывают блузки и рубашки и приходится вешать сверху вторую вещь, широкие вешалки заслоняют обзор или, вообще, мешают закрыть дверцы шкафа.

Как результат половина вешалок не используется совсем, на оставшихся висит сразу несколько вещей. Средства потрачены, усилия приложены, а порядка больше не стало.

Есть простое решение. Можно купить универсальные вешалки, абсолютно одинаковые, в одной цветовой гамме, стандартного размера. Приобрести такие можно в любом магазине, ИКЕА, Леруа Мерлен или даже Fix Price. Будут вешалки деревянными, пластиковыми или металлическими — зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Такая покупка решит сразу несколько проблем. Не надо мучительно искать в шкафу нужную вешалку — они у нас одинаковые. Вся одежда висит в одном ряду, не выделяясь и не теряясь в глубине, а значит найти нужную вещь становится гораздо проще. Одинаковые вешалки убирают лишний визуальный шум, шкаф выглядит гораздо аккуратнее. Становится проще соблюдать правило “одна вешалка — одна вещь”.

Чтобы шкаф стал удобным и радовал глаз стройными рядами вещей, не обязательно тратить много средств и покупать массу разных приспособлений.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0