Ароматные травы и специи не только придают блюдам изюминку, но и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Когда их на кухне собирается солидная коллекция, возникает вопрос, как организовать их хранение. Рассмотрим несколько вариантов.

Позвольте представить ‒ Ленивая Сьюзен или, проще говоря, крутилка. Подставка Lazy Susan может быть деревянной, металлической, стеклянной, мраморной или пластиковой. Основной принцип  ‒ удобно и быстро достать любую баночку. Можно разместить на полке, в шкафчике или на столе.

Подставка горка. Основной плюс, что все баночки на виду и в одном месте.

Как и в случае с крутилкой, вы можете убрать горку шкаф или оставить на виду. Выглядит она эстетично и гармонично впишется в кухонный интерьер.

Специальные полочки. Плюс в том, что они занимают очень мало места. Их можно не только поставить на стол, но и подвесить к рейлингу, к стене или к дверце шкафчика. Все ваши запасы на виду и под рукой.

Оригинальное решение ‒ магнитные баночки. Занимают минимум места, что актуально на небольших кухнях. Есть пара нюансов во-первых, убедитесь, что поверхность холодильника будет магнититься. А во-вторых возьмите сначала одну баночку попробовать, к сожалению, у некоторых производителей магниты бывают слабые и не держаться. 

Бывают различные готовые органайзеры. Они красивые и удобные. Помогут поддерживать порядок на кухне и добавят сильные нотки в ваш интерьер.

Можно выбрать различные держатели для банок и баночек. Они крепятся на стену, фартук или внутри шкафчиков. Тут важно всё померить и посчитать. Чтобы в готовом виде хорошо закрывались дверцы шкафчиков  или баночки на фартуке были под рукой, но не мешали.

Для организации хранения можно использовать и обычные контейнеры. В них также легко разместить баночки или пакеты со специями.

Некоторые производители мебели делают специальные ящички для специй в кухонных гарнитурах.

Вы вдохновились всевозможными решениями для хранения специй? Теперь пора навести порядок и в своих запасах.

Share and Enjoy !

0Shares
0 0 0